Хамедорея

Хамедорея
Хамедорея
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
18 руб.
3 шт
В наличии
 
1350
Взяв свое начало из Латинской Америки, растение пальмового типа хамедорея распространилась по всему миру. Высота таких пальм может достигать 4-5 метров. В природе, где хамедореи растут группами, они создают настоящий мир зарослей. Если же пальма выращивается в домашних условиях, то ее высота достигает отметки в 2 метра, но не превышает ее. Главным достоинством этого растения является выносливость и неприхотливость к условиям выращивания. В уходе наибольшие хлопоты приносит только потребность в воздухе с высокой степенью влажности. Цветки имеют ярко-желтый оттенок и формируются в виде веточки на цветоносе.

Агротехника

Как посадитьКупив готовые семена (в дальнейшем их можно будет собирать с самих цветков растения), их сажают в предварительно подготовленную (или приобретенную) специальную почву. Прорастают семена хамедореи при условии поддержания высоких температур (25 градусов как минимум) и повышенной влажности.

Выращивание

Ухаживать за хамедореей несложно. Она приспосабливается к любому типу освещения, лишь бы это не были прямые лучи солнца. Этот цветок очень любит влагу, но терпеть не может ее излишков. В качестве почвы для растения подойдет дерновой грунт, песок и торф как единая смесь. Если нет желания морочиться с подготовкой почвы, можно просто купить готовую смесь на рынке или в цветочном магазине. Процедуру удобрения для пальмы проводят дважды в месяц, используя для этого специальный раствор слабой консистенции.
Сбор урожая (цветение)Хамедорея достаточно неожиданная пальма и при должном уходе может зацвести в любое время года мелкими, бархатистыми желто-оранжевыми цветками, которые собраны в соцветия колосками или метелками.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Хамедорея отзывы: