Финик

Финик
Финик
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
18 руб.
2 шт
В наличии
 
1349
Финик – это цветок декоративного типа, который создаст отличное настроение в вашем доме. Это растение многостволовое. Финиковая пальма довольно легко поддается выращиванию даже из косточки, поэтому, покупая сладкие финики и употребляя их в пищу, нужно не выбрасывать косточки, ведь из них может вырасти настоящий финик. Так как финик – растение двудомного типа, то женские и мужские цветки размещены у него на разных ветках.

Агротехника

Как посадитьПосев финика производят на глубину полторы косточки. Перед посадкой семена проходят обработку – они замачиваются и подвергаются поверхностному повреждению, что ускоряет процессы прорастания. Время прорастания финиковых семян может затянуться на достаточно большой срок – 1 или 6 месяцев, поэтому для получения желаемого результата нужно будет набраться побольше терпения. После появления первого узкого листка и достижения им 80-сантиметровой длины, сеянец пересаживается в другой горшок с уже подготовленной идентичной по составу почвой. Почва представляет собой сочетание листовой, дерновой земли, торфа, перегноя и мха. Важный момент: на дне горшка обязательно должен быть дренаж.

Выращивание

Финик – растение, не любящее пыль, поэтому рекомендуется 1 раз в 2 дня обрызгивать его при помощи распылителя водой. Когда растение подрастет, его нужно будет пересадить в больший по емкости горшок. Рекомендуется пересаживать финик 1 раз за год.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Финик отзывы: