Нолина (Бокарнея)

Нолина (Бокарнея)
Нолина (Бокарнея)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
26 руб.
3 шт
В наличии
 
1326
Нолина (бокарнея) – растение семейства Драценовых. Родиной этого вида пальмы является Южная Америка. Главным преимуществом Нолины считается простота ухода. Не может не привлечь внимания и необычный внешний вид Бокарнеи. Так как природные ее места обитания, как правило, засушливые регионы, листья способны запасать большое количество воды. Растение зачастую достигает высоты в 1 метр. Но если выращивать цветок дома, то у него не наступает период цветения, а если такое происходит, то это скорее можно считать исключением, нежели правилом. Соцветие Нолины на вид чем-то напоминает мотыльков.

Агротехника

Как посадитьСемена этого цветка перед посевом обязательно нужно обрабатывать. Для этого на 2 дня их помещают в слабый раствор марганцовки. Если после такой процедуры семена погрузились на дно, то можете быть уверены – они здоровые. Высевают семена Бокарнеи во влажную почву (в качестве грунта подойдет смесь песка с дерновой почвой в пропорциях 1:1) на 1 сантиметр в глубину. Через 2-3 недели прорастают первые семена. Положительной для прорастания семян считается температура от 20 до 25 градусов.

Выращивание

Прямые солнечные лучи пальме не страшны, даже наоборот – положительно воздействуют на толщину и рост растения. Поливать цветок нужно 1 раз в 20 дней или 1 раз в месяц. Следят за увлажнением грунта: если оно будет чрезмерным, это приведет к началу гнойных процессов.
Сбор урожая (цветение)Цветение Нолин в комнатных условиях бывают очень редко. Причем цветут только старые разросшиеся экземпляры. В таком случае над шапкой листьев высоко вверх поднимаются крупные соцветия-метелки. У более крупных видов роскошные плюмажи соцветий свешиваются вниз густыми гроздьями, которые состоят из маленьких ароматных цветков.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Нолина (Бокарнея) отзывы: