Вашингтония

Вашингтония
Вашингтония
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
24 руб.
2 шт
В наличии
 
1293
Вашингтония представляет собой растение с мощным вееровидным типом листьев насыщенно-зеленого оттенка. Отмирающие листья остаются висеть на стволе, формируя своеобразную, практически непроницаемую оболочку. Специалисты рекомендуют содержать взрослую вашингтонию в условиях открытого воздуха, но в месте, где растение будет защищено от проникновения прямых лучей солнца.

Агротехника

Как посадитьСемена вашингтонии нуждаются в предварительной обработке. Так, до посева они проходят обработку наждачной бумагой. С целью их проращивания применяется смесь песка со мхом в пропорции 1:1. В приготовленную кашицу необходимо добавить древесный толченый уголь. Посев семян производят на глубину от 1 до 2 сантиметров, после чего наступает процесс мульчирования мхом (вместо этого можно накрыть семена пленкой). Такая процедура способствует созданию парникового эффекта. При постоянном показателе температуры грунта в 25-30 °С семена уже на 45-60-й день прорастают.

Выращивание

Что касается ухода, то тут главное полив – он должен быть обильным. Поливать растение нужно отстоявшейся теплой водой весной и летом. Вашингтония нуждается в подкормке. Эту процедуру достаточно делать 1 раз в 2 недели, используя при этом удобрения для цветов.
Сбор урожая (цветение)В комнатных условиях данная пальма цветет очень редко. Цветы небольшие, собранные в соцветия и завернутые в листья прицветники.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Вашингтония отзывы: