Муррайя

Муррайя
Муррайя
до 1,5м
1,8см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
20 руб.
5 шт
Нет в наличии
 
1325
Муррайя – вечнозеленый кустарник высотой до 3 метров, подходит для выращивания в домашних условиях. Глянцевая темно-зеленая листва и белые соцветия с приятным ароматом создают особую атмосферу уюта и гармонии. Цветет с начала весны до поздней осени. Растения дают небольшие плоды темно-красного цвета с легким сладковатым вкусом.

Агротехника

Как посадитьПосадить муррайю можно семенами. Их высаживают в горшки с песком на глубину 0,5 см сразу после сбора. Для быстрого появления всходов необходимо поддерживать температуру в пределах 22-25 градусов. Для надежного укоренения можно использовать стимуляторы роста.

Выращивание

Растение любит солнечные места и свежий влажный воздух, поэтому листья регулярно нужно опрыскивать. Но плохо переносит жару и прямые солнечные лучи. В летнее время муррайю лучше оставить на балконе или в саду. Оптимальная температура для ее хорошего роста – 18-25 градусов. В зимнее время полив не осуществляют.
Сбор урожая (цветение)Ягоды можно собирать в любое время на протяжении их созревания. Их можно использовать в качестве приправы, укрепляющего и тонизирующего продукта. Листья можно обрывать и заваривать. Отвар хорошо укрепляет стенки сосудов. Сами цветы выделяют в окружающую среду вещества, которые нормализуют сон и благотворно влияют на работу сердца и дыхательной системы.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Муррайя отзывы: