Фатсия (Аралия)

Фатсия (Аралия)
Фатсия (Аралия)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
20 руб.
3 шт
В наличии
 
1346
Это растение пришло к нам из Японии и в нынешнее время до сих распространено на о. Тайвань. В домашних условиях вырастает до 1,5 метра с диаметром листьев 35 сантиметров. Цветки фатсии похожи на желтые зонтики, которые иеют звездную форму. Растение хорошо развивается почти в любых условиях и предпочитает яркий свет, прохладу и чистый воздух. Фатсия – ядовитое растение.

Агротехника

Как посадитьПреимущественно в весеннее время Фатсию высаживают верхушечными черенками. Обычно черенки имею по несколько почек, которые необходимо накрыть банкой и ждать, пока они укоренятся. Идеальная температура для быстрого укоренения – от 23 до 27 градусов. И уже после того как растение укоренится, черенки необходимо рассадить в отдельные горшки. В выборе места отдают предпочтение полутени.

Выращивание

В летнее время фатсию поливают, как только у неё подсох верхний слой почвы. Осенью полив сокращают, а зимой следят за тем, чтобы растение не пересыхало. Чрезмерный полив, как и пересушенная земля, плохо сказываются на развитии фатсии. Также следует учесть, что это растение не очень любит прямые солнечные лучи, однако нужно следить, чтобы температура в комнате не опускалась ниже 16 градусов.
Сбор урожая (цветение)В домашних условиях фатсия цветет крайне редко. Но если она вас порадует соцветиями, то вы сможете насладиться их нежным ароматом.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Фатсия (Аралия) отзывы: