Ливистона

Ливистона
Ливистона
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
44 руб.
3 шт.
В наличии
 
1321
В природных условиях ливистона, которую можно назвать одним из самых ярких представителей семейства пальмовые, является высоким деревом с прочным колоннообразным стволом. Если же выращивать это растение в комнатных условиях, то его высота достигает не более 2 метров, а выраженный ствол отсутствует. Внимание привлекают очень крупные веерные листья. Не цветет. Листья обладают красивым и ярким зеленым цветом. За счет их большого количества и величины растение достаточно сильно раздается в ширину.

Агротехника

Как посадитьДля посадки ливистоны можно использовать семена или боковые отростки. В случае с семенами их необходимо предварительно замочить, после чего осуществляется посадка на глубину не более 1 сантиметра. Предварительно следует подготовить почву, которая должна состоять из смеси листовой, дерновой и перегнойной земли с добавлением достаточно крупного речного песка. Затем почва накрывается стеклом или полиэтиленом. Периодически необходимо осуществлять кратковременное проветривание. Первые всходы появляются в течение 3 месяцев. После того как они окрепнут, можно осуществить высадку в отдельные горшки.

Выращивание

Для ливистоны отлично подойдут освещенные места, однако попадания прямых солнечных лучей лучше избегать. Листья следует регулярно опрыскивать водой. Летом полив должен быть обильным, а зимой его следует несколько умерить. В теплое время года Ливистона отлично чувствует себя на свежем воздухе.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Ливистона отзывы: