Кипарис вечнозеленый

Кипарис вечнозеленый
Кипарис вечнозеленый
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
30 руб.
0.05 г
Нет в наличии
 
9060
Кипарис – замечательный выбор для комнатного разведения. Вечнозеленая аккуратная «капля» лесной хвойной свежести так приятно оживит домашнюю атмосферу. Вырастает кипарис всего 25 см в высоту, имеет мягкие, приятные на ощупь побеги и усеянные иссиня-зелеными «ромбиками» листвы ветви. Ко всем прочим положительным качествам растение совершенно неприхотливое. Смола кустарника защищает его от множества проблем, а приятный запах благотворно влияет на дыхательную систему и самочувствие.

Агротехника

Как посадитьРазмножить кипарис можно с помощью срезанных со взрослого дерева полудревесных побегов. Такой побег высаживают в смесь земли дерновой, листовой и части песка в пропорциях 3:1:1 в любой из сезонов, кроме зимы. Размножается кустарник и семенами, но только весной. Для этого выбирают шишку уже чуть раскрывшуюся, но все еще зеленую внутри. Из неё извлекают коричневые семена, высаживают все – для большей вероятности восхождения. Пока не покажутся побеги, земля должны быть постоянно влажной.

Выращивание

Самое важное, что следует помнить, так это то, что кипарис, как представитель хвойных, не переносит сухости. Часто опрыскивают куст, особенно в период зимы, также следят за температурой в жаркие летние дни. Обильно поливают кипарис с весны и до самой осени. Необходимо следить за количеством влаги и помнить о золотой середине: нельзя чрезмерно поливать, нельзя дать почве засохнуть. Полезен для хвойника и свежий воздух. Хорошо относится куст и к обрезке, что дает возможность для декорирования.
Сбор урожая (цветение)Кипарисы не цветут, так как ценятся совсем не за это, а за красивую хвою, которая напоминает нам елочку.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Кипарис вечнозеленый отзывы: