Драцена

Драцена
Драцена
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
36 руб.
3 шт
Нет в наличии
 
1306
Драцена домашняя по праву считается наилучшим выбором для декорирования дома и офиса. Это растение относится к семейству так называемых «драконьих» иглицевых и является настоящей экзотикой. Полукуст-полудерево будет трансформироваться на ваших глазах. Пышная крона, состоящая из длинных тонких листов, со временем станет трансформироваться в плотный стебель. Сами же листья всегда имеют необычную, уникальную окраску и являются главным её декоративным качеством.

Агротехника

Как посадитьСамым простым способом разведения драцены является её верхушка. Верхние стебли ставят в воду, добавляют активированный уголь и через пару месяцев, когда отводка дала корни, её высаживают в грунт. Также разводят растение и черенкованием. Третий способ – семена, их сперва нужно замочить в растворе-стимуляторе на сутки при температуре 30 градусов. Затем нужно поместить семена в грунт, убрать в теплое место и создать парник. Через пару месяцев семена прорастут.

Выращивание

Драцена любит свет, но прямые лучи солнца для неё губительны. Темно-зеленые листья требуют меньше света, чем пестрые листья. Любит кустарник и обильное количество воды. Землю прорыхлить и поливать; как только высохнут первые 2-3 сантиметра почвы, можно поливать снова. Летом полив происходит раз в 2 дня с учетом описанных выше особенностей. Зимой у растения период спячки и поливы сокращают до одного раза в 3 дня. Подкармливают драцену лишь в период её роста: в конце марта – начале сентября, и только специализированными удобрениями. Предпочитает кустарник и влажный воздух, поэтому требует опрыскивания.
Сбор урожая (цветение)Драцена цветет очень редко примерно один раз в 7-10 лет. А в домашних условиях практически вообще не цветет. Цветки маленькие, белого цвета, с зеленоватым оттенком, с сильным и не очень приятным запахом, собраны в рыхлые метелки.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Драцена отзывы: