Дизиготека изящная

Дизиготека изящная
Дизиготека изящная
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
24 руб.
5 шт
В наличии
 
1305
Дизиготека изящная – прекрасный экземпляр декоративно-лиственного растения, напоминающего высокий деревообразный куст. Элегантности растению придают ажурные листья в форме своеобразных зонтиков; очень тонкие, они не кажутся громоздкими и при этом создают интересный рисунок. Коричневатый налет молодой листвы удачно переходит в насыщенный блестящий зеленый и хорошо гармонирует практически с любым интерьером. Следует также помнить, что кустарник экзотический, листья ядовиты и растение следует держать в недоступном для детей и животных месте. Обрезкой заниматься также следует в перчатках.

Агротехника

Как посадитьВыращивание дизиготеки достаточно трудоемкий процесс, требующий особой скрупулезности. Размножение семенами происходит на стыке января и февраля. В почву для посева добавляют в равных долях торф с песком. Семена замачивают в теплой воде с примесью эпина или циркона и держат при температуре в 20-24 °C. Когда у семян вырастут 2-3 листочка, их пересаживают в горшки. Первые три месяца в горшках они существуют при температуре 18-20 градусов. Со временем диаметр горшков увеличивают.

Выращивание

Кустарник абсолютно не переносит прямых солнечных лучей, для места обитания подойдет светлое место, но подальше от окон. Растение теплолюбивое и температура ниже 15 градусов может его попросту убить. В поливе нужно достигать золотой середины относительно каждого времени года. Летом чаще, зимой реже, воду из поддона сливать, поливать только фильтрованной водой. Влажность воздуха высокая, необходимо постоянное опрыскивание куста теплой водой. В период с весны и по осень рекомендуется прикормка комплексными удобрениями.
Сбор урожая (цветение)В комнатных условиях дизиготека цветет крайне редко, что типично для большинства аралиевых. Появившиеся верхушечные зонтиковидные соцветия, отличаются небольшими размерами.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Дизиготека изящная отзывы: