Аспарагус

Аспарагус
Аспарагус
70-80см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
20 руб.
5 шт
В наличии
 
1279
Аспарагус Мейера – очень компактный зеленый полукустарник, принадлежащий к семейству спаржевых. Любопытства и экзотичности данному виду комнатных растений придает необычный вид коротких упругих побегов, ошибочно принимающихся за листья кустарника. Из-за плотной и вытянутой структуры растение приобретает вид пушистых лисьих хвостов, а ароматные мелкие белые цветы аспарагуса только добавляют ему миловидности. Хоть это и декоративное растение, но кустарник может достигнуть и 70-80 см в высоту.

Агротехника

Как посадитьРазводить этот экземпляр спаржевых можно двумя способами. Более легкий способ – это деление уже созревшего куста при весенней пересадке. Скорость разрастания такого куста будет зависеть исключительно от возраста куста-родителя. Зрелый аспарагус следует пересаживать каждый год, тогда как молодняк пересаживают каждые 2-3 года. Вторым способом является взращивание кустарника из семян. Это более трудоемкий и кропотливый способ, требующий терпения. Созревают семена 5-6 недель, и только спустя 5 месяцев молодняк можно будет высаживать в землю.

Выращивание

Аспарагус – светолюбивое растение, но при этом он неплохо переносит полутени. Температуру кустарник предпочитает умеренную, зимой не ниже 12 градусов. Поливы зимой рекомендуется значительно сократить, в остальное время они должны быть обильные, без застоя воды. Почву аспарагус предпочитает рыхлую, с примесью торфа и песка. Не способен переносить химикаты по борьбе с вредителями и обрезание побегов и листов. Необходима пересадка весной в более просторные горшки.
Сбор урожая (цветение)Аспарагус цветет не часто, а после цветения на месте маленьких белых цветов появляются красные ягоды с черными семенами. Растение безопасно, но его ягоды ядовиты.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Аспарагус отзывы: