Цикламен красный

Цикламен красный
Цикламен красный
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
34 руб.
3 шт
В наличии
 
1354
Эффектный и привлекающий внимание цикламен красный – многолетнее травянистое растение с круглыми клубнями, из-за формы которых цветок и получил свое название. Прикорневые кожистые листья имеют сердцевидную форму. Сок, разведенный с водой в слабой концентрации, может служить для лечения гайморита. В природе цикламен встречается в Иране, Турции, Африке, в Средиземноморье.

Агротехника

Как посадитьСемена высевают в феврале-марте в специальный грунт для цикламенов. Можно составить субстрат самостоятельно из торфа, листовой земли, песка и перлита. Семена раскладываются на поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга, грунт увлажняется, а посевы прикрываются стеклом или пленкой. Периодически посадку нужно проветривать, а субстрат увлажнять. Прорастание происходит примерно через 1-2 месяца.

Выращивание

Правила выращивания красного цикламена довольно просты. Он не выносит жаркой и удушливой атмосферы. Место должно быть прохладным, а температура в пределах 6-12 градусов. Следует избегать прямых солнечных лучей. Цветок также чувствителен к избытку минеральных удобрений, однако в умеренных количествах они необходимы в период активной вегетации. Горшок нужен небольшой.
Сбор урожая (цветение)В середине и в конце зимы наблюдается активное и обильное цветение. Цветки очень оригинальны и имеют причудливую форму в виде бабочек. Весной начинается период покоя, а к сентябрю растение оживает и выпускает новые листья.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Цикламен красный отзывы: