Литопс (живые камни)

Литопс (живые камни)
Литопс (живые камни)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
46 руб.
5 шт.
В наличии
 
1322
Одним из интересных представителей семейства мезембриантемовые является бесстебельный листовой суккулент под названием литопс. Это растение, большая часть которого полностью погружена в почву. Над ней размещен невысокий столбик, представленный в виде двух сросшихся листов. Его вершина имеет форму конуса и может быть плоской или выпуклой. Разделение происходит за счет наличия щели. Именно из нее и происходит появление новых листков и цветоноса. С марта по май старые листья засыхают и вырастают новые. Цветение происходит с июля по ноябрь. Цветки могут быть разного цвета, их размер не превышает 3 сантиметров в диаметре. Характеризуются тем, что раскрываются полностью только во второй половине дня и обладают приятным ароматом. В июле и августе литопс прекращает свой рост.

Агротехника

Как посадитьЛитопсы невероятно легко выращивать, используя посев семян. Их высаживают в почву, состоящую из торфа и песка. Верхний слой также желательно слегка присыпать песком. Оптимальной температурой для получения хороших всходов является 20 градусов.

Выращивание

Особенностью ухода является то, что с ноября необходимо постепенно уменьшать полив, полностью прекратив его в декабре. Возобновление происходит только поздней весной, после того, как появляются новые листья. Литопс не нуждается в особенной подкормке. Однако можно использовать специальные удобрения для кактусов, прибегая к 50%-й концентрации. Летом и в жаркие дни рекомендуется периодически опрыскивать растение водой. Для этой процедуры подходит послеобеденное время.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Литопс (живые камни) отзывы: