Лавр

Лавр
Лавр
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
38 руб.
3 шт.
В наличии
 
1319
Принадлежит к семейству лавровых. Дерево эфиромасличного типа. Вечнозеленое, с кожистыми листьями. Белые или кремовые цветы небольшие по размеру и находятся в лиственных пазухах. Плоды представляют собой черные ягоды, которые нельзя употреблять в пищу. В естественной природе высота лавра может достигать 10 м. При произрастании в домашних условиях крона обычно принимает конусовидную или шаровидную форму.

Агротехника

Как посадитьПосадку семян рекомендуется осуществлять весной, желательно в марте. Для скорейшего прорастания семена нужно замочить в слабом растворе марганцовки на пару дней, затем очистить их от кожицы. Глубина заделки семян составляет 1–1,5 см. В качестве грунта необходима смесь листовой и дерновой земли в сочетании с долей песка. Спустя 40–70 дней заметны первые ростки.

Выращивание

Растение само по себе неприхотливое. Отлично приспосабливается к любым местам, даже с минимальным количеством солнечного света. При комнатных условиях может расти до 15 лет. В летнее время года его периодически необходимо выносить на свежий воздух. Полив обязателен. Зимой растение определяют в прохладное помещение, сократив количество поступающей влаги. Однако нельзя допускать пересыхания грунта.
Сбор урожая (цветение)Листья вместе с ветвями собирают с ноября по февраль, причем делают это только с тех растений, возраст которых не менее 3 лет. Собранную массу сушат, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Яркий фейерверк красок нежных лепестков, свежий аромат цветов на подоконниках согревают душу, дарят мгновения наслаждения. Особенно прекрасными кажутся  комнатные цветы, когда за окном лежит снег, а ветер гнет голые деревья.Чтобы вырастить это чудо, нужны не только усилия, но и определенные знания и умения. О них мы и поговорим.  
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лавр отзывы: