Куфея

Куфея
Куфея
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
0,02г
В наличии
 
1318
Куфея – вечнозеленое растение семейства Дербенниковых. Родиной является Мексика. Кустарник имеет пышную листовую форму, сами листья темно-зеленые, некрупные, вытянутые. Особенностью кустарника являются необычной формы цветы, узкая продолговатая форма их заканчивается небольшой 4–5-лепестковой розеткой. Такая их трубчатая огненно-красная форма привлекательна и очень необычна.

Агротехника

Как посадитьВ период с марта по апрель можно разводить куфею с помощью семян. Для взращивания засеивают почву, но сверху землей не присыпают, используют тепличный метод. Температура при этом должна составлять 18-22 градуса. Также стоит помнить, что нельзя высаживать семена близко друг к другу, при росте они выделяют клейкое вещество и могут попросту склеиться между собой. Чаще для размножения кустарника используют полуодеревеневшие черенки. Их срезают с верхушки растения на стыке лета и осени. Взращивать стебли можно как в воде, так и во влажной теплой почве.

Выращивание

Следует помнить, что в тени куфея никогда не зацветет, даже зачахнет. Поэтому освещенность должна быть максимально возможной без прямых солнечных лучей. К температуре неприхотлива, может цвести и развиваться даже при 7 градусах при наличии хорошей освещенности. Поливать растение стоит раз в неделю, в жаркие дни – до двух раз, почва у кустарника всегда должна оставаться чуть влажной. В качестве подкормки, особенно в период пересадки молодых кустиков, используются жидкие удобрения специального назначения. База для почвы из глины, торфа и песка – 3:2:1 соответственно.
Сбор урожая (цветение)Цветки куфеи держатся на растении не долго, зато период цветения продолжается несколько месяцев. Чтобы цветение продолжалось как можно дольше, увядшие цветки необходимо обрезать. Так же, если вы хотите достичь обильного цветения растения, тогда не высаживайте его весной в слишком большой горшок.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Куфея отзывы: