Кроссандра

Кроссандра
Кроссандра
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
34 руб.
3 шт.
Нет в наличии
 
9061
Кроссандра является членом семейства Акантовых, родом из восточноафриканских тропиков. Кустарник травянистый, вечнозеленый, в домашних условиях вырастает до 60 сантиметров в высоту. Светло-зеленые листовые пластины узкие и вытянутые, могут достигать 9 см. Колосовидная форма четырехлистного цветка имеет очень яркую, даже сочную окраску теплых оранжевых и желтых цветов. Встречаются также голубые и коралловые оттенки этого цветка.

Агротехника

Как посадитьСамый распространенный способ размножения Кроссандры – черенкование. Время размножения не зависит от сезона и может производиться круглогодично. Высаживают по 2-3 стебля в один резервуар, после чего рассаживают. Семенной способ размножения происходит весной. Семена содержат в смеси торфа и песка при высокой влажности и высокой температуре в 22-24 градуса.

Выращивание

Будучи тропическим цветком, кроссандра предпочитает теплый, хорошо увлажненный воздух. Яркое рассеянное свечение, без сквозняков, температура в границах 22-27 градусов летом и не ниже 18 градусов зимой. База для почвы практически некислая, дерновая и лиственная с примесью песка. Режим полива сезонный. В период цветения и размножения с весны и до начала осени полив регулярный и обильный. В период спячки полив умеренный. Нуждается кустарник и в опрыскивании. Вода для полива должна быть комнатной температура. Из поддона воду нужно выливать, дабы не загнили корни. В теплый период также нужно подкармливать растение комплексными минералами раз в две недели, зимой раз в месяц.
Сбор урожая (цветение)Кроссандра начинает цвести очень рано, будучи еще совсем молодым растением. Она отличается очень продолжительным цветением. При правильном уходе кроссандра может цвести с ранней весны и до самой зимы радовать вас своими ярко-оранжевыми или желтыми цветками.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Кроссандра отзывы: