Краснотычинник

Краснотычинник
Краснотычинник
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
38 руб.
0,05г
В наличии
 
1317
Носит также название калистемон. Это вечнозеленый кустарник высотой обычно до 1 метра. Летом на нем появляются мелкие цветы, которые собраны в колосовидные соцветия. Их длина – не больше 10 см. Прицветники отсутствуют. Но нельзя не заметить обилие длинных тычинок красного цвета с желтыми кончиками.

Агротехника

Как посадитьПосадка семян поверхностная и производится с августа по март. В качестве грунта рекомендована достаточно увлажненная смесь песка и торфа. После того как саженцы вырастают до 3 см, их пикируют в отдельные емкости с субстратом, состоящим из дерновой, листовой, торфяной земли и песка в определенной пропорции. Возможно размножение черенками, которое проводят летом.

Выращивание

Сеянцы краснотычинника растут очень медленно. Однако в конце года обязательно проводят прищипку и стрижку, что обеспечивает формирование более пышного куста. Растение в целом нетребовательное. Для полноценного развития ему нужны: свежий воздух, достаточное количество солнечного света, своевременная подкормка удобрениями и обильный полив в летний период, поддержание оптимальной температуры зимой. Весной при необходимости выполняют пересадку.
Сбор урожая (цветение)В возрасте около 5 лет наступает цветение калистемона, которое носит скорее эстетический характер.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Краснотычинник отзывы: