Кальцеолярия

Кальцеолярия
Кальцеолярия
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
32 руб.
5 шт
В наличии
 
1310
Пришло это растение-башмачок из Америки. Принадлежит к семейству Норичниковых (с недавнего времени наукой доказано генетическое право этого растения на свое собственное одноименное название семейства) и является единственным его представителем, приспособленным жить в помещении. Бесспорно, уникальность этого растения заключается в необычных цветках, они напоминают не то мешочки, не то башмачки, имеют яркую тигровую окраску и покоятся на лопухового вида огромных листьях. Эти самые листья опушены и бархатисты на ощупь.

Агротехника

Как посадитьРазмножается кустарник только семенами, и процесс этот далеко не самый простой. Семена растения высаживают на торфяную или грунтовую основу, предварительно смешав с песком. Сверху прикрывают не землей, а листом бумаги, который впоследствии постоянно увлажняется. Взращивают в тепличных условиях. После появления первого листика пересаживают; когда появляется розетка цветка, пересаживают еще раз. После развития корневой системы через пару месяцев еще одна пересадка в более крупный горшок.

Выращивание

Лучше всего содержать растение в комнате с хорошо рассеянным светом, категорически запрещается выращивать кальцеолярию на сильно освещенном солнцем подоконнике. Для температурного режима идеальны 14-18 градусов, прохладное место без сквозняков с умеренной влажностью. Полив производится по мере высыхания верхнего слоя земли летом, редкие поливы зимой. Вода отстоявшаяся, лучше фильтрованная и мелкими дозами. Из поддона лишнюю воду выливают. Подкормка производится раз в неделю с начала и до конца цветения путем добавления жидких удобрений.
Сбор урожая (цветение)Цветоводы разводят кальцеолярию из-за ее нарядных и красивых  цветков. Период её цветения приходится на апрель-май и продолжается 3-5 недель.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Кальцеолярия отзывы: