Дюшенея

Дюшенея
Дюшенея
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
18 руб.
0,05г
Нет в наличии
 
9058
Индийская соратница земляники дюшенея хоть и очень напоминает привычную ягоду, но к ней никакого отношения не имеет. Кустарник этого растения прекрасно себя чувствует как в горшке, так и на открытом участке земли. Пышные зеленые листья быстро разрастаются. Притягательно выглядят и ярко-желтые цветы кустарника. Дюшенея – многолетнее быстрорастущее растение с таким приятным и родным обликом.

Агротехника

Как посадитьРазмножается кустарник как делением, так и семенами, в обоих случаях не требуя особого труда. Семена высаживают весной в прорыхленную почву, первые листья созревают в течение 30 дней, после чего их уже можно пересаживать в отдельный горшок. Делением размножать его и того проще: отделенные стебли высаживают в не слишком плодородную почву, иначе будет слишком много зелени и мало цветения с ягодами.

Выращивание

Неприхотливый кустарник нуждается лишь в рассеянном свете, летом без попадания прямых солнечных лучей, и обильном поливе с весны по осень. Нуждается он и в своевременном прищипывании, дабы избежать сильного разрастания. Пустив такое дело на самотек, можно получить в своем саду настоящий трудно выводимый сорняк. В горшке же дюшенее ведет себя тихо, принимая своевременное обрезание боковых стеблей. Температура умеренная, зимой не ниже 10 градусов, влажность воздуха умеренная. Опрыскивание регулярное, подкармливать можно весной и летом.
Сбор урожая (цветение)Дюшенея цветет с мая до конца лета. Цветки одиночные диаметром около 2 см желтого цвета на длинном цветоносе. Кроме того, после цветения, она плодоносит ягодами, напоминающими клубнику, которые безвредны и безвкусны. В период цветения, в комнатных композициях дюшенея выглядит очень эффектно.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Дюшенея отзывы: