Глориоза

Глориоза
Глориоза
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
38 руб.
3 шт
В наличии
 
1300
Оригинальный тропический "лилейник" для дома!
Глориоза – настоящий цветок славы, завезенный из тропических стран. Относится растение к семейству мелантиевых. Цветок отличается изящностью и утонченностью. Способствуют этому тонкие листья лианы, которые тянутся вверх и вьются, цветок растения отдаленно напоминает выгнутую лилию, также яркие двухцветные лепестки цветка с ажурным ободом напоминают языки пламени. Тонкие стебли лианы требуют опоры, вместе с тем глориоза прекрасна в качестве декора.

Агротехника

Как посадитьДля размножения лианы используются боковые клубни или семена. Весной при пересадке клубни срезают, разрезают на части, обрабатывают углем и высаживают в новые горшки. Состав почвы дерновой и листовой с добавлением перегноя. Клубни прикрывают землей и обеспечивают теплом низ горшка. Из семян растение произрастает долго. К тому же для этого придется собственноручно опылить растение, вовремя собрать семена, сразу же их посадить и накрыть стеклом, пару раз в день проветривая.

Выращивание

Главное – это помнить, что лиану нужно вовремя поддерживать, дабы тонкий хрупкий стебель не надломился. Как представитель тропиков, растение любит много тепла и света. Содержать глориозу нужно при температуре в 20-22 градуса в освещенном месте. Полив также обильный, земля всегда должны быть влажной. Поливать нужно отстоявшейся кипяченой водой. В период роста и цветения лиану подкармливают раз в две недели минералами и органикой.
Сбор урожая (цветение)Глориоза зацветает на третий год после посева с июня по август.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Глориоза отзывы: