Глоксиния (Синнингия)

Глоксиния (Синнингия)
Глоксиния (Синнингия)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
24 руб.
5 шт
В наличии
 
1299
Глоксиния – многолетнее растение-карлик, относится к семейству геснериевых, родом из Бразилии. Отличительными особенностями кустарника являются как плотные, бархатные, крупные листья, так и цветы в форме колокольчиков разнообразной расцветки. Цветовая гамма этого цветка одна из самых обширных в природе.

Агротехника

Как посадитьИмеет куст также и самый обширный ряд способов размножения – и семена, и деление клубней, и черенки со срезанными листьями. В начале февраля подготавливается почва из листовой земли и одной четверти песка. Семена сеют, землей не присыпают, поливают распылителем или через поддон. Также можно делить глоксинию клубнями, когда молодые побеги на них вырастают до 2 сантиметров. Срезы обрабатываются и сушатся, после чего высаживаются в почву. Еще используют черенки, для прорастания корней используют воду температуры 25 градусов.

Выращивание

Оптимальным для содержания растения является рассеянный солнечный свет. Глоксиния любит тепло, но при перенасыщении цветы куста быстро угасают. Поднятые вверх листья означают, что растению жарко, если листья опущены вниз – холодно. Поливая цветок, стоит соблюдать осторожность как в объемах, так и в способе полива. Полив производится через поддон исключительно теплой водой. Почва дерновая и листовая с добавлением песка и перегноя. После цветения в начале зимы цветок впадает в спячку, его необходимо содержать в сухом темном месте без полива и соответствующим образом ухаживать за верхними слоями и клубнями.
Сбор урожая (цветение)Взрослая глоксиния, как правило, цветет начиная с мая и по сентябрь. Для того, чтобы продлить период цветения лучше всего подрезать отцветшие цветоножки. Цветок на растении продержится дольше, если температура в помещении будет не более 20 градусов.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Глоксиния (Синнингия) отзывы: