Бровалия красивая

Бровалия красивая
Бровалия красивая
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
24 руб.
0.05 г
В наличии
 
1291
Многолетний декоративный кустарник родом из Южной Америки. Также используется как однолетняя культура для озеленения улицы. Высотой аккуратная бровалия вытягивается до 20 см. Крупные цветы классической звездообразной формы выделяются на фоне зеленых листьев ярким пятном белого, фиолетового, а порой изумительного кобальтового оттенка. С неприхотливой красавицей справятся даже новички. Однако не стоит забывать, что бровалия, как и другие представительницы этого вида, ядовита.

Агротехника

Как посадитьРазмножают бровалию семенами, высеянными негусто, в легком субстрате из листового, дернового перегноя и песка в равном соотношении. Для получения обильного цветения летом бровалию высевают в начале зимы, и наоборот – если желаете полюбоваться нежными цветами зимой, посев следует производить летом. Первые всходы появятся после 2-3 недель умеренного опрыскивания и при температуре грунта около +20 °C.

Выращивание

Бровалия красивая предпочитает яркий свет, но не прямые солнечные лучи. Пересыхание почвы не допускается, земляной ком должен быть постоянно увлажненным. При своевременном удалении увядших цветков бровалия цветет почти целый год. Самой комфортной температурой для нее считается +15-18 °C. Растение хорошо переносит прищипывание и подкормку в летний период универсальными жидкими удобрениями.
Сбор урожая (цветение)В саду бровалия цветет до первых заморозков, а в домашних условиях круглый год при правильном уходе.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Бровалия красивая отзывы: