Бегония

Бегония
Бегония
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
18 руб.
5 шт
В наличии
 
1284
Бегония – одно из самых великолепных растений в комнатном цветоводстве. Цветки красивой формы, насыщенной яркой окраски. Стебли бегонии клубневой мясистые, листья большие. Период цветения – с мая по октябрь. На зиму растение впадает в период покоя и наземные части его отмирают. Она предпочитает плодородные почвы, со слегка кислой реакцией, светлые или слегка затененные помещения, температура в которых не должна превышать 23 °C. Хорошо отзывается на подкормку минеральными и органическими удобрениями. Полив умеренный. Периодически воздух вокруг растений надо опрыскивать, но следите, чтобы капли воды не попали на листья. Размножают клубневые бегонии семенами, клубнями и черенками. Самый эффективный способ размножения – семенной. Посевы производят в конце декабря – начале марта. Семена высевают, не заделывая в неглубокие плошки или ящики с просеянной смесью листовой земли, торфа или песка (2:1:1). Посевы содержат под стеклом и до первой пикировки равномерно увлажняют теплой водой с поддона. Пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков. Бегонии безболезненно переносят пересадку в любом возрасте, но при этом надо оберегать их очень хрупкие листья. После того как бегонии отцветут, их...Подробнее

Агротехника

Как посадитьЛистья бегонии ассиметричной формы и самых замысловатых раскрасок не менее эффектны, чем изящные цветки. Окраску махровых свисающих цветков можно подобрать на любой изысканный вкус, от желтой до бардовой. Бегонию, завезенную из Индии, всё чаще используют для озеленения веранд, балконов и вертикальных конструкций. Выведенные гибриды бегоний зацветают ранней весной, когда солнце не набрало еще достаточной силы и радуют глаз продолжительный период.

Выращивание

Семена бегонии мелкие, пылевидные, высевают в крытые теплички, поверхностно. Субстрат подготавливают из равных частей листовой, торфяной земли и песка. Для прорастания семенам необходим постоянный полив, яркое освещение и температура около +20 °C. Первые всходы появляются на второй неделе. Делить клубни Бегонии начинают в зимний период. Клубень делят на части, с хорошо развитыми 3-сантиметровыми побегами. Место среза обрабатывают пеплом древесного угля и подсушиваются. Части клубня содержатся при температуре +20 °C. При высадке клубень засыпают землей до половины, а его верхнюю часть прикрывают легким субстратом.
Сбор урожая (цветение)Бегония любит прохладные, светлые места без застоя воздуха и прямых солнечных лучей. Полив умеренный, подкормка универсальными удобрениями 2 раза в месяц. После осеннего увядания листьев горшок с клубнем убирают в темное место, редко, не чаще раза в месяц, увлажняя землю.
Полезные статьи в блоге огородника
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Бегония отзывы: