Бальзамин (комнатный)

Бальзамин (комнатный)
Бальзамин (комнатный)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
26 руб.
0,1г
В наличии
 
1281
Пышный, густой кустистый бальзамин родом из Азии, прекрасно чувствует себя как в уличных условиях умеренного климата, так и в комнатных горшках. Растение неприхотливое, требующее минимум внимания. Сочные стебли, вырастающие до 50 см, требуют опоры. Расцветка волнистых мясистых листьев варьируется от зеленого до коричневого. Небольшие цветы Бальзамина бывают самых разнообразных расцветок, с причудливыми пятнами и полосками. Выведены гибриды с многослойными или махровыми лепестками.

Агротехника

Как посадитьБальзамин принято выращивать как сезонную, однолетнюю культуру. Чаще всего его размножают черенками: стебель делят на отрезки длиной до 10 см, убирают нижние листья и помещают в воду. Корни появляются в течение недели, после их образования черенки рассаживают по несколько штук в открытые горшки с легким субстратом. При посеве мелкие семена бальзамина посыпают на поверхность безземельного субстрата смеси торфа и перлита, опрыскивают из пульверизатора и присыпают тонким слоем песка. Тепличку накрывают пленкой, поддерживая температуру +25 °C. Влажность должна быть умеренной во избежание загнивания ростков.

Выращивание

Бальзамин предпочитает рассеянный солнечный свет на южных и западных окнах и температуру от +15 до 22 °C. При высокой летней температуре необходимо опрыскивать листья из пульверизатора. Полив должен быть обильным. Подкормка 2 раза в месяц.
Сбор урожая (цветение)Бальзамин хорошо цветет в тесном горшке. Период цветения у него длится практически круглый год при условии правильной подкормки и полива.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Бальзамин (комнатный) отзывы: