Абутилон (комнатный клен)

Абутилон (комнатный клен)
Абутилон (комнатный клен)
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
16 руб.
0,1г
В наличии
 
1278
Абутилон, или канатник, как его еще называют, – это многолетний пышно ветвящийся кустарник семейства мальвовые родом из тропиков. Листья, достигающие в длину до 20 см, похожи на причудливо вырезанные кленовые листья, пестрые, но чаще зеленые. В комнатных условиях абутилон вырастает высотой до 1,8 м. Средний срок продолжительности жизни – от 3 до 5 лет, затем растение теряет свою красоту. Также абутилон называют китайским фонариком за причудливую форму цветка.

Агротехника

Как посадитьСемена высевают в начале весны в песчаный субстрат в мини-теплички с подогревом до +25 °C. Первые всходы могут появиться уже через 3 недели. Абутилон растение быстро растущее, потому в 1-й год сеянцы необходимо пересаживать в больший горшок около 3 раз.

Выращивание

Располагать абутилон лучше всего на ярком рассеянном свету. Растение превосходно чувствует себя на воздухе с низкой влажностью и выдерживает понижение температуры до +5 °C. Летом необходим полив 2 раза в неделю, зимой – 1 раз в 10 дней. Важна подкормка в период цветения – 1 раз в неделю, подойдет жидкое универсальное удобрение. Частая обрезка побегов позволит абутилону обильнее цвести. Ветки, на которых цветы увяли, нужно обрезать.
Сбор урожая (цветение)Период цветения растения длится с мая по октябрь. Для того чтобы абутилон буйно и красиво цвел, ему нужно создать хорошее освещение. Цветы напоминают форму колокольчика, чаши или китайского фонарика и достигают длины 6-8 см.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Абутилон (комнатный клен) отзывы: