Гревиллея

Гревиллея
Гревиллея
25см
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
22 руб.
5 шт
В наличии
 
1302
Красивейшая гревиллея – это эффектное, вечнозеленое, цветковое растение, которое в природе встречается в Австралии, а также на просторах Новой Каледонии, Новой Гвинеи. Растение существует в форме деревьев и кустарников. Кружевные рассеченные листья декоративны и красивы по форме. Они гладкие и темно-зеленые сверху. Снизу листики бархатистые и серебристые и очень напоминают листья папоротника.

Агротехника

Как посадитьДля посевов нужны исключительно свежие семена, потому как они быстро теряют всхожесть. Высевать нужно с января по март. Для этого выбираются довольно широкие плошки с грунтом, в качестве которого подойдет смесь торфа с хвойной землей, взятых в равных долях. Семена лишь чуть-чуть присыпаются грунтом, а потом поливаются и прикрываются полиэтиленом или стеклом. Для проращивания нужна температура 18-20 градусов. Посевы 2 раза в день проветриваются во избежание загнивания.

Выращивание

Поливать растение надо бережно, так как оно одинаково плохо переносит пересыхание верхнего слоя субстрата и застой воды в горшке. Весной и летом полив должен быть довольно обильным, а осенью и зимой он сокращается. Для гревиллеи рекомендуется яркий и рассеянный солнечный свет. Растение любит регулярный полив и повышенную влажность воздуха. С мая по август оно подкармливается комплексным минеральным удобрением.
Сбор урожая (цветение)Цветение в комнатных условиях – явление редкое. Соцветие кистевидное и состоит из многочисленных трубчатых цветков.
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Гревиллея отзывы: