Флокс Юник Биколор (метельчатый)

Флокс Юник Биколор (метельчатый)
Флокс Юник Биколор (метельчатый)
55 см
13
Цена:
188 руб.
1 шт.
Нет в наличии
 
2333
Юник Биколор – один из самых красивых карликовых сортов. Высота созревшего растения достигает 40 см. Цветки данного флокса отличаются своей нежностью и розовыми штрихами. Юник Биколор может похвастаться своей необычайной компактностью и пышными шапками цветов. В какой-то степени растение напоминает цвета лепестков яблони. Невысокий рост Юник Биколор позволяет расположить его как можно ближе к краю цветника. Таким образом, цветок можно использовать при создании и декорации бордюров. Флокс начинает цвести в июле и заканчивает в конце сентября. Растение очень неприхотливо к состоянию почвы и не требует особого ухода.

Агротехника

Как посадитьСадить данное растение можно летом, весной и осенью. У каждого срока есть свои определенные преимущества и недостатки. Низкорослые сорта флоксов необходимо сажать на расстоянии 40 см. На квадратный метр нужно будет посадить около 7 растений. Что касается высокорослых флоксов,  то они располагаются на расстоянии 70 см. Перед тем как начать посадку, нужно провести разбивку. Яма для посадки должна получиться немного больше, чем размер корневого кома. Сюда укладываем удобрения и смешиваем их с почвой.

Выращивание

Кусты флоксов необходимо поливать таким образом, чтобы влаги всегда было нужное количество. В противном случае их стебли будут вырастать низкими, а цветки – маленькими. Летом, когда погода слишком жаркая, флоксы поливаем так, чтобы вес корнеобитаемый слой получил достаточное кол-во воды. Постоянно уничтожайте сорняки, ведь они не только портят эстетический вид растения, но и наносят вред растению. Каждую осень необходимо срезать стебли флоксов, а срезанные стебли сжечь.
Сбор урожая (цветение)Цветки флокса расцветают в конце лета или в начале осени. В зависимости от сорта, цветение может длиться до 30 дней. Именно обильное цветение считается одним из преимуществ растения.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Флокс Юник Биколор (метельчатый) отзывы: