Роза Императрица Фара (чайно-гибридная)

Роза Императрица Фара (чайно-гибридная)
Роза Императрица Фара (чайно-гибридная)
до 1м
15см
134
Цена:
306 руб.
1 шт
В наличии
 
2427
Цветки растут кистями, и чем меньше бутонов, тем они крупнее. Одновременное цветение нескольких цветков происходит редко. Лепестки имеют необычный окрас – белый у основания, а ближе к краю – розово-алый. Растение устойчиво к морозам и болезням. Шипов на стебле достаточно много, но за густой тёмной зеленью их почти не видно. Предпочтительно высаживать кустарник в полутени.

Агротехника

Как посадитьЧайно-гибридная роза требует высокого качества грунта с большим содержанием органики. Она нуждается в частых умеренных поливах, так что лучше всего подходит полив методом дождевания. Гибриды устойчивы к болезням и вредителям. Почву после посадки необходимо замульчировать на высоту один-два сантиметра. Высадка производится осенью или весной, летом возможна, но нежелательна.

Выращивание

Как и прочие сорта роз, чайно-гибридная роза любит хорошо освещенные места, хорошее качество почвы и подкормки комплексными удобрениями для цветущих кустарников. Помимо прочего, данная роза прекрасно реагирует на внесение органики в почву. Особенно полезны зольные подкормки, особенно в весенний период, когда у куста закладываются бутоны. Подкормка азотными удобрениями предпочтительна ранней весной, в период распускания почек, после того как пройдет угроза заморозков.
Сбор урожая (цветение)Взрослые кусты чайно-гибридной розы практически не нуждаются в дополнительном уходе для прекрасного цветения, если была правильно подобрана почва и удачное место высадки. Однако для максимально длительного периода цветения необходимо обрезать плети, чтобы растение обновляло массу в течение всего теплого периода. Отцветшие бутоны необходимо своевременно обрезать с куста, чтобы они не вытягивали силы растения на создание семян.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Роза Алинка (чайно-гибридная)
306 руб
Фасовка:
1 шт
Упаковка:
Цветная
2421
 
Роза Беролина (чайно-гибридная)
306 руб
Фасовка:
1 шт
Упаковка:
Цветная
2422
 
Роза Биг Пёпл (чайно-гибридная)
306 руб
Фасовка:
1 шт
Упаковка:
Цветная
2423
 
Поделиться
 

Роза Императрица Фара (чайно-гибридная) отзывы: