Роза Шнеевальцер (плетистая)

Роза Шнеевальцер (плетистая)
Роза Шнеевальцер (плетистая)
до 3м
13см
134
Цена:
336 руб.
1 шт
В наличии
 
2456
Кустарник розы Шнеевальцер достигает в высоту порядка трёх метров. Буйная зелень усыпана крупными цветами. Форма бутона напоминает чайную розу, а лепестки плотно расположены друг к другу. Интересной особенностью сорта является изменение цвета в процессе цветения. Сначала цветок слегка отливает фисташковым цветом, через время оттенок становится кремовым, далее появляется фрезовая сердцевина, и в заключении лепестки становятся белоснежного цвета.

Агротехника

Как посадитьДля высадки плетистой розы выбирают просторный участок (взрослый куст займёт до 2,5 кв.м площади) с глубоким залеганием грунтовых вод (до 2 м), так как розы плохо переносят избыток влаги в почве. Для весенней высадки грунт готовят заранее. На запланированную глубину размещения корней вносят удобрения (фосфатные), перегной, торф, гумус, глубоко перекапывают. Привитой на шиповнике куст высаживают глубоко, чтобы место прививки оказалось ниже поверхности клумбы на 10 см, для корнесобственных саженцев это расстояние надо сохранить над «корневой шейкой». В каждом случае глубина ямки должна быть достаточной для образования новых корешков. Возможна осенняя и весенняя высадка – наилучшие сроки...Подробнее

Выращивание

Первые годы после посадки кусты плетистой розы надо защищать от промерзания, окучивая и укрывая компостом, сухими листьями. При правильной подготовке грунта к посадке кустов подкормка раствором калийных солей понадобится во время подготовки к зимовке. Взрослые кусты подкармливают 2 раза за сезон, выбирая время начала вегетации и цветения. Подходит раствор комплексного минерального удобрения или навозной жижи. Плетистые розы подвязывают, оставляя побегам возможность принимать горизонтальное положение в их верхней трети.
Сбор урожая (цветение)Розы зацветают ближе к концу июня, дата появление бутонов зависит от климата региона высадки. Дружное цветение продолжается в течение месяца. Появляется большее количество цветков, если куст не испытывает дефицита солнечного света.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Астры Низкорослые фиолетово-белые
10 руб
Фасовка:
0,2г
Упаковка:
Цветная
0755-1
 
Поделиться
 

Роза Шнеевальцер (плетистая) отзывы: