ЛЮПИН Зе Гавернэ

ЛЮПИН Зе Гавернэ
ЛЮПИН Зе Гавернэ
до 100 см.
Цена:
76 руб.
1 шт.
Нет в наличии
 
9015
Люпин «зе гавернэ» – один из самых известных представителей семейства бобовых. Это многолетнее растение применяется в групповых и одиночных посадках. Синие цветы пальчиковой формы с желтыми шишечками выглядят оригинально и эстетично. Высота растения может достигать 100 см. Очень красиво выглядят смеси сортов люпина, имеющие разный цвет. На корнях этого украшения сада образуются особые бактерии, насыщающие почву азотом.

Агротехника

Как посадитьЛюпин растет в любой почве. Этого красавца не рекомендуется сажать в щелочной грунт, потому что его стебли пожелтеют. Комфортнее всего данное растение чувствует себя на торфяном грунте. Посадку под зиму можно начинать с наступлением первых дней октября. Семена укладываются на глубину 2 см. Их необходимо накрыть слоем торфа. Оптимальные условия для быстрого роста данного сорта – отсутствие ветра и обилие солнца.

Выращивание

Во время первого года жизни растения важно вовремя полоть участок и рыхлить почву, чтобы корневая система развивалась с должной интенсивностью. Части растения, пораженные болезнью или испорченные тлей, необходимо удалять. Поливать данного представителя семейства бобовых нужно по необходимости, если на улице очень жаркая погода.
Сбор урожая (цветение)Люпин будет радовать вас своими цветами 4-5 лет. Эту красоту можно поставить дома, но рекомендуется держать подальше от маленьких детей. Во всех сортах люпина содержится небольшая доля алкалоида, который при попадании в организм в большом количестве может вызвать проблемы со здоровьем.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

ЛЮПИН Зе Гавернэ отзывы: