Лилия Дабл Давид (восточная махровая)

Лилия Дабл Давид (восточная махровая)
Лилия Дабл Давид (восточная махровая)
13
Цена:
216 руб.
1 шт.
Нет в наличии
 
2223
Утонченная восточная красавица с крупными махровыми цветами удивительно нежной расцветки – белоснежная середина, с сиреневато-розовой каймой, станет лучшим экземпляром вашей клумбы! Лилия Дабл Давид достигает высоты 1 метр и прекрасно подходит для озеленения любых участков. Эта уникальная капризуля предпочитает освещенные места, но избегает прямых солнечных лучей, отдает предпочтение хорошо дренированным почвам (песчано-глинистым, рыхлым, обогащенным известью и питательными веществами). Станет изысканным украшением для открытого грунта, ее также хорошо выращивать на срезку и использовать для составления дорогих и торжественных букетов. Благодаря своему внешнему виду относится к категории уникальных и достаточно редких растений.

Агротехника

Как посадитьВосточные лилии относятся к высоким растениям, поэтому высаживать их лучше в саду где-нибудь по краям или на заднем плане, чтобы они не загораживали другие растения. Поскольку они прекрасно растут как на солнце, так и в небольшой тени, то можно выбирать, куда их лучше сажать. Сажать лилии нужно в обработанную перегноем землю с примесью песка. Можно обработать при этом землю от грибка и прочих заболеваний. Луковицу лилии нужно посадить на глубину 15-20 см. При этом если посадить чуть глубже, то это только убережет лилии от мороза.

Выращивание

В период роста цветок нужно постоянно поливать, однако избегать избытка влаги. Почва должна иметь дренаж, чтобы весенние воды не привели стебель к гниению. После посадки лунку нужно хорошо полить и обработать торфом. Полив можно сочетать с жидкими подкормками. Поливать можно только утром или днем, и только под корень. Также, для задержания влаги рыхлят землю и прикрывают ее травой.
Сбор урожая (цветение)Период цветения Восточных лилий колеблется в промежутке от 90 до 140 дней, в зависимости от размера цветка – чем больше цветок, тем больше период цветения. Исходя из этого, можно выбрать наиболее подходящие сорта.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Лилия Дабл Давид (восточная махровая) отзывы: