Клематис (крупноцветковый) - Вэгабонд

Клематис (крупноцветковый) - Вэгабонд
Клематис (крупноцветковый) - Вэгабонд
2-3м
13см
134
Цена:
298 руб.
1 шт
В наличии
 
2403
Лиловые цветки с бирюзовым отливом достигают размера радиусом 7 см. Бордовая полоска посередине бархатного лепестка придаёт ему яркости, а жёлто-молочные тычинки – оригинальности. Плотно растущие лианы позволяют выращивать их на балконе или террасе. Главное в уходе за клематисом данного сорта – это наличие опоры, которой может служить оконная решётка, забор, оградка, дерево. Вид очень солнцелюбивый.

Агротехника

Как посадитьПосадка клематиса – это важнейший момент во всем процессе выращивания этого прекрасного растения, и выбор места очень важен. Во-первых, для роста ему необходимы мощные подпорные устройства. Поскольку растение является лианой, ему необходимо тянуться вверх, чтобы максимально правильно развиваться. Очень требователен к грунту и его богатству органическими веществами. Требует не просто посадки в богатую органикой почву, но и обновления органики каждый второй год. Также требователен к влажности почвы и ее минеральному составу.

Выращивание

Уход заключается в постоянном умеренном поливе, без застоя воды (для чего лучше всего использовать дренаж на дно посадочной ямы), подходит метод дождевания. Необходимы частые подкормки, вне зависимости от сортов. Наиболее крупные сорта и гибриды требуют дополнительной обрезки и формовки в период активного роста, иначе цветы могут стать значительно мельче, что отразится на сортовых особенностях.
Сбор урожая (цветение)Цветение начинается в конце мая – начале июня и может продолжаться всё лето, в зависимости от сортовых особенностей. Чтобы цветы на клематисах были крупными, растение нужно правильно подрезать и не давать ему обильно ветвиться, лучше оставлять два-три основных побега, чтобы растение развивалось максимально гармонично, не в ущерб цветению и основной лиственной массе.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Благодаря красочности и крупному размеру соцветий, растения-лианы клематисы широко используются в декорировании участков. Зная, как ухаживать за клематисами на даче, их сажают возле арок, столбов, заборов, которые те овивают, наполняя воздух во время цветения упоительным ароматом. Неповторимо выглядят стены беседки или дома, когда вьющиеся по специально установленной решетке клематисы различных сортов начинают цвести.
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Клематис (крупноцветковый) - Виолет Элизабет
298 руб
Фасовка:
1 шт
Упаковка:
Цветная
2402
 
Клематис (крупноцветковый) - Грюнвальд
298 руб
Фасовка:
1 шт
Упаковка:
Цветная
2404
 
Клематис (крупноцветковый) - Комтис де Бушо
298 руб
Фасовка:
1 шт
Упаковка:
Цветная
2405
 
Поделиться
 

Клематис (крупноцветковый) - Вэгабонд отзывы: