Астильба Федерзи (арендса)

Астильба Федерзи (арендса)
Астильба Федерзи (арендса)
13
Цена:
128 руб.
1 шт.
В наличии
 
2020
Многолетней декоративный сорт с необычным, притягивающим взгляд пышным соцветием. Цветки астильба федерзи сиреневых и розовых оттенков, интенсивность окраса варьируется. Образуют конусовидные метельчатые соцветия 20-25 см длиной и 8-10 см в диаметре. Время цветения: с июля по август, 30 дней и более. Обладает легким, едва ощутимым, приятным ароматом. Стебель плотный, высотой 70-100 см. Листья темно-зелёные, с зубчатой кромкой, шиловидные, сложные, с гладкой поверхностью.

Агротехника

Как посадитьВысаживают растение в мае-июне, с северной от зданий стороны или в тени деревьев. Некоторые сорта можно высаживать и в более солнечные места, но цветение будет непродолжительное. Хорошо, если поблизости будет какой-нибудь водоем. Почвы предпочитает суглинистые, слабокислые – pH 5,5-6. Корень Астильбы помещают в грунт так, чтобы над почками оставалось не меньше 4 см. Засыпаете и уплотняете землю, сверху мульчируете торфом или опилками слоем в 3-4 см. После чего обильно полейте.

Выращивание

Каждый год корень нарастает вверх, поэтому к нему следует подсыпать почву, слоем 2-3 см. Зимостойкость Астильбы высокая, также она практически не поражается болезнями и вредителями. Поливать растение надо много, особенно в засушливые дни, так как долгую засуху Астильба может не перенести. Полив нужно производить в утренние и вечерние часы, ни в коем случае не стоит поливать растение днем. Помимо поливов помогает хорошо замульчированная почва. На одном месте растение может расти 5-7 лет, но при хорошем уходе и более 15 лет. Астильбы прекрасно подходят для озеленения, хорошо смотрятся группами вблизи кустарников и в затемненных участках сада.
Сбор урожая (цветение)Цветение Астильбы происходит с конца июня до середины августа и длится от 4 до 7 недель, в зависимости от сорта. Традиционные соседи растения – папоротники, хосты и ирисы. Соцветия Астильбы прекрасно подходят для букетов, а хорошо высушенные хорошо смотрятся в зимних букетах в вазах.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Почти в каждом дворе растут тюльпаны или нарциссы. Те, кто любит садовые цветы, знают, что луковичные растения – едва ли не самые из них распространенные, причем они отлично подойдут для начинающих садоводов. Правила посадки Все начинается с правильного выбора участка – грунт и освещение должны подходить для этих растений. Глубина ямки для посадки должна быть размером с две луковицы. Расстояние между луковицами около десяти сантиметров, а между рядами – двадцать. При посадке нельзя вдавливать...
C этим товаром также покупают
Астильба Пич Блоссом (японская)
128 руб
Фасовка:
1 шт.
Упаковка:
Цветная
2025
 
Поделиться
 

Астильба Федерзи (арендса) отзывы: