Арбуз Холодок

Арбуз Холодок
Арбуз Холодок
4-5 кг
13
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г
В наличии
 
0011
Отлично хранится и очень транспортабельный.
Хороший, стойкий сорт. Растет даже на территориях с неустойчивым земледелием. Растение с большим количеством плетей. Центральная плеть достигает 5 м в длину. Листья большие, зеленые, среднерассеченные, узкодольные, опушение – среднее. Плоды эллиптической формы. На гладкой поверхности хорошо видны темные, почти черные шиповидные полосы. Толщина кожи – средняя, в поперечном разрезе – бело-зеленого цвета. Мякоть розово-красного цвета, сочная, вкусная и с повышенным содержанием сахара. Выращивают на грядках и в теплицах. Растение устойчиво к болезням. Отличается хорошей лежкостью. Может храниться до 3 месяцев. В пищу идет в свежем виде.

Агротехника

Как посадитьРассаду выращивают на протяжении 30-35 дней (с конца апреля до мая-июня). В грунт высаживают растения по сетке 70смх150см. На открытой грядке посев возможен только когда грунт прогреется до +15-16 °С.

Выращивание

По мере роста растения обрывают нижние побеги. Выше 50 см – побеги прищипывают оставляя до 3 листочков. Выращивают с использованием шпалер и сеток для подвешивания плодов. Возможно также выращивать настилом в свободной культуре. Арбузы Холодок любят своевременный, но умеренный полив. Почву необходимо перерыхлять и пропалывать. Если почва содержит мало питательных веществ, вносят подкормки.
Сбор урожая (цветение)Для созревания плодов требуется в среднем 75 дней. Арбуз Холодок – высокоурожайный сорт. Урожайность колеблется в пределах 30-35 т с гектара. Убирают урожай в августе-сентябре.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Арбуз – культура южная, и вырастить ее в центральном и северных районах России достаточно сложно. Чтобы,все-таки, это стало возможным, придется приложить немало усилий. Выбор семян арбуза Решение вопроса о сорте очень важно для получения будущего урожая. Выбор сорта зависит, прежде всего, от района, где вы собираетесь выращивать арбузы. Если для южных районов подойдут любые сорта, то для средних и северных делать выбор надо со знанием дела. Здесь не так долго длятся теплые дни, поэтому сорт...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Арбуз Холодок отзывы: