Арбуз Скорик

Арбуз Скорик
Арбуз Скорик
70х150см
2-4 кг
123
Семена соответствуют
требованиям международных
стандартов и
ГОСТу РФ 12260-81
Цена:
6 руб.
1 г
В наличии
 
0010
Арбуз Скорик относится к ранним сортам арбузов. Окрас плодов светло-зеленый с темными зелеными полосками. Форма плодов – шаровидная. Поверхность кожи гладкая, толщина - средняя. Масса – 2-4 кг. Мякоть ароматная, сочная с нежным, сладким вкусом, красного цвета. Ценность этого сорта в дружной и ранней урожайности. Вероятность поражения мучнистой росой и бактериальной пятнистостью – низкая. Лежкость и транспортабельность – хорошие. Предназначение: употребление в свежем виде.

Агротехника

Как посадитьПодходит для выращивания в открытом грунте и на закрытых грядках. Почва под арбузы – легкая, с хорошей проницаемостью влаги и воздуха. Высевают в прогретую до 16 °С почву на глубину 4-5 см (примерно в мае). Растения располагают примерно через каждые 100см и 140см между рядами. В теплицы высаживают на расстоянии 70см друг от друга. Используют шпалеры и сетки для поддержания плодов. Для более раннего урожая семена высевают на рассаду. После последних весенних заморозков начинают высаживать рассаду на грядки. К этому времени растение должно иметь 3-4 настоящих листа.

Выращивание

Формируют арбузы в 1 стебель. Боковые побеги при этом удаляют, оставляя 2-3 завязи. За вегетационный период почву несколько раз перерыхляют, пропалывают, при необходимости вносят удобрения и своевременно, но умеренно поливают.
Сбор урожая (цветение)Раннеспелый сорт на созревание требуется 62-87 дней. На богаре общая урожайность достигает 108-261 ц/га.
Полезные статьи в блоге огородника
  • Арбуз – культура южная, и вырастить ее в центральном и северных районах России достаточно сложно. Чтобы,все-таки, это стало возможным, придется приложить немало усилий. Выбор семян арбуза Решение вопроса о сорте очень важно для получения будущего урожая. Выбор сорта зависит, прежде всего, от района, где вы собираетесь выращивать арбузы. Если для южных районов подойдут любые сорта, то для средних и северных делать выбор надо со знанием дела. Здесь не так долго длятся теплые дни, поэтому сорт...
C этим товаром также покупают
Поделиться
 

Арбуз Скорик отзывы: