От болезней

Иногда случается так, что растения начинают увядать, а листья овощей покрываются пятнами. Скорее всего, растения заболели. Любое проявление болезни или увядания растений, это сигнал обратить на него внимание. Необходимо разобраться и выявить проблему с растением. Чем скорее начать бороться с проблемой и лечить растение, тем вероятнее полное восстановление.

Причин заболевание может быть много. Самыми распространенными являются бактерии и вредители. Заболевание можно определить по симптомам. Вот лишь несколько: гниль, опухоли, мозаики, деформация, увядание, мумификация.

Купролюкс, ордан, прогноз, садовый бар, топаз, хорус помогут решить проблему быстро и эффективно.

Большинство препаратов необходимо применять в безветренную сухую погоду. Внимательно нужно следить за тем, чтобы препарат не попал в глаза и на кожу, производите обработку в перчатках. А также желательно использовать маску на лицо.
Каждый препарат уникален и борется с конкретными вредителями. Обязательно нужно прочитать инструкцию к препарату, перед применением. Обратите внимание на дозировку, способ нанесения и длительность процедуры. При правильном подходе справится, можно со многими проблемами. После периода лечения, необходимо помочь растению восстановится после заболевания. 

Поделиться