Как вырастить Георгины из семян?

Выращивание георгин

Георгины – прекрасные и необычные цветы, отличающиеся богатым разнообразием красок и едва уловимым ароматом. Примечательно, что на нашей территории это растение появилось только в XVIII столетии, его привезли из Мексики. Диковинной особенностью является и период цветения георгин. Оно происходит в августе-сентябре, когда начинает холодать, и заметно сокращается день. На севере, в более суровом климате, можно наблюдать более пышное и богатое цветение. Это, скорее всего, обусловлено происхождением данного растения, которое привыкло к прохладной погоде.

Существует множество сортов и видов георгин. Всего же их насчитывается около 12 классов, отличающихся между собой размером, окраской и формой соцветия.

Посадка растения

Георгины нужно сажать в тёплом солнечном месте. Очень важно, чтобы цветы были защищены от ветров или утренних заморозков. Лучше всего, если почва для посадки будет влажная и плодородная. Обычно растение сажают в мае, когда уже достаточно тепло. Этот привередливый цветок нуждается в нечастом, но довольно обильном поливе, особенно в засушливую погоду. Оптимальный вариант – поливать примерно раз в неделю, большое количество воды может просто привести к загниванию клубней. С августа рекомендуется прекратить полив вообще.

Полезные советы

Чтобы цветок хорошо рос и развивался, советуют соблюдать следующие меры:

  • необходимо вовремя прищеплять побеги;
  • рекомендуется оставлять примерно 3 стебля в кусте, остальные нужно срезать;
  • после того, как растение достигло высоты 30-40 см, нужно удалять листья и боковые побеги;
  • высокие растения следует подвязывать к опоре, чтобы во время сильного ветра они не упали.

Здоровые цветы

За растениями всегда нужно ухаживать и заботиться о них. Они, как и люди, подвержены болезням. Большую опасность для георгин представляют вирусные и грибные заболевания. Для их лечения следует опрыскивать цветы соответствующими препаратами, которые можно купить в специализированных магазинах.
Вред георгинам наносят гусеницы, оранжерейная тля и трипсы. При появлении первых признаков болезни, рекомендуется сразу избавляться от этих вредителей. Кроме всего, важно соблюдать профилактические и санитарные нормы при срезке цветов. Необходимо обрабатывать инструменты формалином или марганцовкой.

При желании, обладая знаниями и навыками, вы получите превосходные, пышные кусты герогин, которые буду вас радовать не один год. А семена вы можете приобрести в нашем магазине.

Как вырастить цветы георгины  Георгины

Вам могут пригодиться
Георгина Декоративная Давид Ховард
158 руб
Упаковка:
Цветная
2071
 
Георгина Радуга
12 руб
Упаковка:
Цветная
0881
 
Георгина Русский Размер
36 руб
Упаковка:
Цветная
1419
 
Читайте также

Изысканная фрезия – «цветок аристократов», источающий удивительный аромат. Растение достаточно капризно и требовательно к температурному режиму. Цветет оно лишь в том случае, если садовод будет соблюдать все требования по посадке и уходу.

...

Весенняя пора – время заполнять огород! У каждого огородника свои предпочтения по этому поводу. Кто-то делает акцент на помидорах, кому-то больше по душе огурцы или перец, и почти все выделяют хотя бы небольшой клочок земли под картофель. К этому овощу все мы давно привыкли, однако, как...

Грациозная тропическая красавица, поражающая воображение своими мощными, благоухающими цветами и внушительным ростом (до 3 метров) – это...

Поделиться